Популярные статьи
-
12.08.2018Диабетическая ретинопатия
-
18.07.2018Что такое глаукома?
-
14.07.2018Таблица для проверки зрения окулиста
-
14.07.2018Лечение возрастных проблем со зрением
Акции
Акция 10% на аппаратное лечение!
Акция действует с 01.03 по 31.03.24
Что в Европе новинка, тому в Новокузнецке уже двадцать лет
Интерес к цветотерапии теперь идёт из-за рубежа, причём, встречается всё больше интересных и не поверхностных работ. Кто знает, может это новый этап терапии цветом, но уже на новом, более высоком уровне? Но вот парадокс: так уж устроен человек, что всё далёкое, импортное и, как правило, практически недоступное по цене, кажется нам наиболее эффективным и передовым. В то время как то, что доступно здесь и сейчас, как в территориальном, так и материальном аспектах, большинство людей ценят не столь высоко как нечто заморское. Однако сегодня мы хотим поговорить с вами не о загадках русской души, а о последних мировых достижениях в области изучения влияния цвета и света в сфере диагностики и лечения глазных заболеваний.
Начнём с того, что 28 декабря 2020 года BHVI (организация – последователь Brien Holden Vision Institute – австралийского института глазных исследований Брайена Холдена) была опубликована статья кандидата наук Сяо Николь Лю «Может ли фиолетовый цвет стать лекарством от близорукости?», в которой, в том числе, было высказано предположение о том, что отсутствие фиолетового цвета в среде искуственного освещения может быть одной из причин всплеска близорукости как у животных, так и у людей. В целом же использование цвета в качестве инструмента для борьбы с близорукостью вызвало среди европейских учёных значительный интерес. Говоря об этом, учёные рассуждают о необходимости учитывать множество факторов, таких как интенсивность и спектральная полоса, продолжительность и ритмичность экспозиции и временную чувствительность субъектов эксперимента. Также отмечается, что механизмы, лежащие в основе любой световой терапии для контроля близорукости, «не должны быть простыми», а также то, что необходимы дополнительные клинические испытания для разработки конкретных методик, основанных на доказательствах и рекомендациях.
Невероятно, но факт, в то же самое время в далёком от продвинутой Австралии Новокузнецке, в «Клинике Россошанского» на протяжении более двадцати лет успешно лечат близорукость терапевтическими методами, в том числе и с помощью цветотерапии. Более того, на эту и многие другие темы написаны многочисленные авторские методики и монографии как лично доктором наук МАААК Алексеем Юрьевичем Россошанским, так и в соавторстве с другими офтальмологами. К примеру, монография «Всё о цветотерапии» — уникальный научный труд Алексея Юрьевича, опубликованный на 353-х страницах.
В общем, методы лечения здесь уникальные, запатентованные, а в отдельном кабинете оборудован уникальный «тренажёрный зал» для глаз, где людям помогают справиться с любым глазным недугом кроме абсолютной слепоты.
Отдельно хочется сказать и о том, что темой выпуска №4 российского научно-практического журнала «Клиническая офтальмология» стало лечение глазных заболеваний, в обсуждении которых наконец-то официально было рекомендовано аппаратное лечение лазером. В частности, в амбулаторных условиях аппаратом «Визотроник». Как вы уже поняли, в нашей новокузнецкой клинике эти методы уже давно практикуются в составе комплексной терапии.
Но и это ещё не всё. На просторах всемирной сети можно найти многочисленные отзывы об аппарате «Визулон» – устройстве цветоимпульсной терапии, которое «способно осуществлять комплексное воздействие на все сферы органа зрения, включая сетчатку, зрительный нерв, аккомодационный аппарат и глазодвигательные мышцы». Другая цитата: «…принцип его действия выглядит так. 1) Аппарат вырабатывает световые волны определённой мощности и частоты, которые проходят через наши глаза и преобразуются в электрические импульсы. 2) Импульсы попадают в управляющие центры головного мозга. 3) Мозг начинает формировать «корректирующие» нервные сигналы для органа или системы, в котором произошёл сбой (возникла болезнь)» (www.samara.kp.ru).
Тем временем, на протяжении последних 20 лет в новокузнецкой «Клинике Россошанского» успешно проводится диагностика состояния организма в целом и глазных заболеваний в частности с помощью компьютерной программы «Странник». Стоит отметить, что идея связать каждый орган со строго определённой структурой глаза – авторская разработка доктора Россошанского. Более того, изначально относясь к нетрадиционным, со временем этот метод был запатентован и узаконен на государственном уровне. Так что Алексей Юрьевич обладает двумя авторскими свидетельствами – на диагностику и лечение методом цветотерапии. И именно по его методикам исцеляют людей от глазных недугов врачи нескольких российских городов.
Теперь о самом способе лечения с помощью аппарата «Странник». Когда-то он был разработан учёными для выявления и корректировки психического состояния человека. Потом – доработан Алексеем Россошанским для решения проблем со зрением. Итак, с помощью программного обеспечения «Странник» выявляет органы, находящиеся в большем напряжении, а значит, «виновные» в заболеваниях. Таким образом, пациенты клиники получают уникальную возможность не просто решить проблемы со зрением, но и диагностировать различные заболевания организма на их ранней стадии до появления клинических признаков.
Что ж, мы будем следить за мировыми новостями о прогрессивных исследованиях в сфере лечения цветом и непременно познакомим вас с наиболее интересными из них. А пока нам остаётся лишь в очередной раз отметить уровень профессионализма нашего новокузнецкого врача и основателя собственной клиники благодаря которому ежедневно и по доступной цене мы можем решить практически любые проблемы со зрением не выезжая из родного города, что, согласитесь, особенно актуально в последнее время.